Дженевьев Джонсон Ван Уэйгенен

Свидетель Спасителя

«Я никогда не забуду одно причастное собрание в Первом приходе Прово. В то время мне было около 12 лет. Выступал Апостол Мелвин Дж. Баллард. Он свидетельствовал. Это было очень духовное собрание. Его свидетельство потрясло аудиторию. Он рассказал о том, как он видел Спасителя. Он плакал, рассказывая о том, как Спаситель заключил его в Свои объятия, и поцеловал, и крепко обнял его, и благословил его. А когда Апостол Баллард целовал ноги Спасителя, он видел следы от гвоздей.

Я сидела затаив дыхание и переполненная эмоциями, потому что на самом деле чувствовала Дух Господа на этом собрании. Апостол Баллард оказался замечательным певцом. После своего выступления он спел ‘Я знаю, жив Искупитель мой’. Пока он пел, слезы катились по его щекам. Они катились и по моим тоже. Я чувствовала, что Господь совсем рядом. Я знала, что Евангелие истинно. У меня появилось желание жить так, чтобы я тоже была достойна находиться в присутствии моего Спасителя».

—Дженевьев Джонсон Ван Уэйгенен

Старейшина Мелвин Дж. Баллард описал то событие такими словами:

«Я помню случай, как два года назад я делился свидетельством моей души о том, что Он действительно умер, был распят и воскрес, и этого мне не забыть никогда. Я приношу его вам сегодня вечером; вам, молодые юноши и девушки; не с духом тщестлавия, но с благодарным сердцем и с признательностью в душе, что я знаю, что Он живет, и я знаю, что благодаря Ему человечество может обрести спасение, и что мы не можем пренебречь Его благословенным даром, который Он предоставляет нам как средство для нашего духовного роста, чтобы подготовить нас к Его присутствию и чтобы получить оправдание.

Далеко в Резервации Форт-Пек, где я служил в качестве миссионера… однажды вечером у меня было видение, как будто я был в священном здании, в храме. После того как я провел какое-то время в молении и радости, мне было сказано, что мне предоставлена честь войти в одну из комнат и встретиться с одной прославленной Личностью. Как только я вошел в комнату, то увидел сидящую на возвышенном пьедестале прославленную Личность, Существо, подобного Которому, мне никогда не доводилось видеть и существования Которого ни в одном из вечных миров я не в состоянии был себе представить. Когда я приблизился, чтобы представиться, Он встал и подошел ко мне с распростертыми объятиями и, улыбаясь, тихо произнес мое имя. И, проживи я миллион лет, мне не забыть той улыбки. Он заключил меня в объятия и, прижимая к Своей груди, поцеловал и дал мне такое благословение, что мне показалось, будто мой костный мозг начал плавиться! Когда Он закончил, я упал к Его ногам и, омывая их слезами и поцелуями, увидел следы гвоздей на ногах Искупителя мира. Чувства, которые я испытал, находясь в присутствии Того, в Чьих руках абсолютно все, ощущение Его любви, Его заботы и Его благословение было таким, что я не мог даже и предположить, что вообще могу такое получить; ради всего этого я отдал бы все, чем являюсь, и все, чем когда-либо надеюсь стать, лишь бы пережить то, что я чувствовал тогда!»

(Melvin J. Ballard, «The Sacramental Covenant», Improvement Era, Oct. 1919, 1031–32)