Джули Бангертер Бек

3 May 2019

Пятнадцатый Генеральный Президент
Общества милосердия

2007-- 2012

Джули Бангертер Бек, пятнадцатый Генеральный президент Общества милосердия, учила, что откровение -- важнейшее умение, которое может обрести человек. “Способность подготовиться к получению личного откровения, получить его и действовать в соответствии с ним -- это самый важный навык, который можно обрести в этой жизни…  Требуется сознательное усилие воли, чтобы не обращать внимания на помехи, но благодаря Духу откровения мы можем справиться с противостоянием и продолжать идти вперед с верой даже в трудные дни или во время выполнения своих повседневных обязанностей… Мы можем быть уверены в том, что Господь доволен, когда чувствуем, как Дух работает через нас". Она добавила: “Имея личное откровение мы не падем; но без него мы не сможем преуспеть”. 2

Сестра Бек также подчеркнула, что все собрания и мероприятия Общества милосердия должны планироваться в перспективе построения Царства Божьего на Земле. Она сказала: “Задачи Общества милосердия, по замыслу Господа, состоят в том, чтобы способствовать росту веры и личной праведности, укреплению семей и домов, а также в том, чтобы находить тех, кто нуждается, и помогать им. Для этого мы и существуем. В результате мы помогаем женщинам расти индивидуально и всем вместе, готовясь к вечной жизни, чтобы мы могли созидать Царство Господа, дома и приходы. Мы не просто развлекаемся. Это Господня работа спасения. Это работа, в которой мы участвуем. Поэтому мы учим, как учил Спаситель, и мы учим, и мы учим, и мы созидаем Царство Господа”.3

Сестра Бек наставляла, что программа навещающих сестер -- один из наиболее эффективных путей осуществления Господней работы спасения, поскольку она дает возможность сестрам лично заботиться и поддерживать друг друга так, как это делал Спаситель. “Поскольку мы следуем примеру и учениям Иисуса Христа, -- сказала она, -- мы ценим эту священную работу: любить, знать, служить, понимать, учить и прислуживать во имя Его... У сеcтер в этой Церкви нет другой обязанности вне своей семьи, где имеется такая же богатая возможность творить добро, как в работе навещающих сестер".

Откровение также играет ключевую роль в работе навещающих сестер, поскольку оно наставляет и направляет сестер в том, как лучше прислуживать друг другу в течение месяца. “Это наше благословение, -- подчеркивала сестра Бек, -- молиться за другую сестру и получать вдохновение от Бога о том, как Господь хотел бы, чтобы мы заботились об одной из Его дочерей.

Работа навещающих сестер становится работой Господа, когда во главе угла стоят люди, а не проценты. В действительности работе навещающих сестер нет конца. Это скорее образ жизни, чем какая-то задача. Преданное служение в качестве навещающей сестры свидетельствует о том, какие мы ученики Господа”. 5

Юные годы

Джули Бангертер родилась 29 сентября 1954 года в Грейнджере, штат Юта, в семье Уильяма Гранта и Джеральдины Хэмблин Бангертер, и была пятой из одиннадцати детей. Когда ей было четыре года, ее семья переехала в Сан-Паулу в Бразилии, где ее отец был президентом Бразильской миссии, в то время охватывающей всю страну. В детстве она выучила португальский язык, а во время служения в качестве высшего должностного лица Церкви научилась говорить по-испански.

Образование и брак

Советник в школе отговаривал ее поступать в колледж,6 но вопреки этому Джули закончила колледж Дикси в Сент-Джордже, штат Юта, а затем Университет имени Бригама Янга в Прово, штат Юта. Двадцать восьмого декабря 1973 года она заключила брак в храме в Солт-Лейк-Сити с Рамоном Полом Беком, имевшим призвание представителя молодых взрослых, не состоящих в браке, в ее коле. У них трое детей.7.

Основные моменты служения в Церкви

Перед тем, как стать Генеральным президентом Общества милосердия, сестра Бек служила в правлении Общества молодых женщин и была первой советницей в Генеральном президентстве Общества молодых женщин. За время ее служения были пересмотрены цели и работа Общества милосердия. Была опубликована книга "Дочери в Царстве Моем: История и работа Общества милосердия" , и была изменена эмблема Общества милосердия, чтобы упростить ее в соответствии с потребностями распространяющейся по всему миру Церкви. Владение португальским и испанским языками позволило сестре Бек лично общаться со многими сестрами в Церкви и обучать их.