2 May 2019

Десятый Генеральный президент
Общества милосердия

1974--1984 гг.

Барбара Б. Смит, 10-й Генеральный президент Общества милосердия, возглавляла женщин Церкви во времена крайне важного исторического периода. Предложенная в то время Поправка о равных правах, дополнение к Конституции США, заставила женщин задуматься об их правах, роли в обществе и значимости как жен и матерей. Но сестра Смит защищала жизненно важную миссию женщины и с верой вела женщин во всем мире к принятию их Божественного предназначения как женщин.

“Как сестры в Обществе милосердия, женщины имеют выдающееся наследие, задачи, требующие большого напряжения сил в настоящем и величие грядущего”, -- сказала она однажды. “С организацией Общества милосердия появилась программа Господа для Его дочерей. Основа этой работы -- искреннее стремление способствовать облегчению страданий Его детей. Пророк также учил сестер, что их общество призвано не только помогать бедным, но и спасать души. Этот призыв во многом сохраняет свою силу для нас и сегодня”.1.

Материнство -- неотъемлемая часть Господнего плана спасения душ, и оно помогает женщинам становиться похожими на Него. “Жизнь семьи никогда не становится хорошей случайно, это всегда достижение”, -- сказала она. Так было для женщин в прошлом, то же самое справедливо для нас и сегодня. Наша жизнь требует дисциплины, бескомпромиссного преодоления трудностей, превращения наставлений в жизненные принципы, делающие нас святыми”. 2

Сестра Смит настолько обостренно чувствовала значимость Божественной роли женщин, что попросила женщин Церкви жертвовать средства для возведения Монумента в память женщинам Наву в городе Наву, штат Иллинойс. Когда монумент был закончен, она сказала: “13 скульптур в этом прекрасном саду предназначаются для того, чтобы показать истинность того, что мы знаем о ключевой роли и незаменимом вкладе женщин в нашу жизнь и в то, чтобы сделать эту жизнь достойной”. 3

В 1980 году сестра Смит сказала: “Я поняла величайшее предназначение Общества милосердия. Сначала я думала, что Общество милосердия -- это дар Господа женщинам Церкви. Сейчас я знаю, что это Господний дар всем Его дочерям повсюду и что по мере того, как женщины Церкви будут познавать и применять принципы Евангелия, они будут менять к лучшему жизнь женщин во всем мире”.4

Юные годы

Барбара родилась 26 января 1922 года в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, в семье Дана Делоса и Дороти Миллз Брэдшоу, и была третьей из шести детей. Родители Барбары отличались тем, что призывали своих детей делать лучшее, на что они способны, и Барбара была послушным ребенком, любившим ставить цели и достигать их.

Брак и семья

Барбара встретила своего мужа, Дугласа Хилла Смита, когда она училась в средней школе. После двух лет знакомства они заключили брак 16 июня 1941 года в храме в Солт-Лейк-Сити. У них родилось семеро детей. Хотя сестра Смит и ее муж часто были заняты делами в Церкви, на работе и в своей общине, их дети не помнят, чтобы мамы часто не было дома. Они помнят, как она дома учила их, помогала им и доверяла им обязанности, которые помогали им чувствовать насколько они важны для нее.5 Сестра Смит умерла 13 сентября 2010 года.

Основные моменты служения

За время служения сестры Смит численность членов Церкви, возросла с менее одного миллиона людей, говорящих на 17 разных языках, до 1.6 миллиона, говорящих на 80 языках.6 Ее служение продолжалось после того, как она была освобождена от своих обязанностей, так как ее муж был призван членом первого Кворума Семидесяти и назначен президентом региона в Азии. Барбара активно занималась семейно-исторической работой и написала четыре книги.