2 May 2019

Девятый Генеральный президент
Общества милосердия

1945--1974 гг.

Вскоре после призвания девятым Генеральным президентом Общества милосердия, Белль С. Спаффорд была приглашена на встречу Национального совета женщин (NCW) в Нью-Йорк. Руководители Общества милосердия были членами этого Совета более 50-ти лет, несмотря на трудности, с которыми они сталкивались. Посещение встреч стоило дорого и занимало много времени.

После долгих раздумий Белль и ее советницы решили обратиться к Пророку с предложением прекратить членство Общества милосердия в этом Совете.

Белль представила Президенту Джорджу Алберту Смиту свои соображения и предложения в письменном виде, а затем добавила: “Мы ничего не получаем от этих встреч”.

Умудренный годами Пророк откинулся на спинку кресла, посмотрел на нее озадаченно и спросил: “Вы хотите выйти из состава Совета, потому что ничего от него не получаете?”

“Такое у нас создается впечатление”, -- ответила она.

“Скажите, -- произнес он, -- а что вы в это вкладываете?”

“Сестра Спаффорд, -- продолжил он, -- вы меня удивляете. Вы всегда думаете только о том, что получите? Не думаете ли вы также о том, что вы сами можете дать?”

Он вернул ей документ и протянул руку. С непоколебимой твердостью он сказал: “Продолжайте участвовать в этих советах, и пусть ваше влияние будет ощутимым”. 1.

Сестра Спаффорд смиренно приняла это наставление и со временем, благодаря терпению и вере, завоевала сердца женщин, с которыми работала. Впоследствии женщины по всему миру были благословлены ее верой, мудростью и вдохновением, так как она не только руководила Обществом милосердия в течение 29 лет, но также служила 42 года в составе NCW, и с 1968 по 1970 год была президентом этого Совета.

Вспоминая о работе с руководителями священства, Белль сказала: “Я познала величие священства Бога. Я поняла то вдохновение, которое ведет председательствующих над нами братьев. Я поняла, что нет ничего важнее для меня, чем быть послушной наставлениям, которые они дают”2

Юные годы и образование

Мэрион Изабель ("Белль") Симс Смит родилась 8 октября 1895 года в Солт-Лейк-Сити. Она была последней из семи детей в семье Хестер Симс и Джона Гибсона Смита. Несмотря на то, что ее отец умер до того, как она родилась, ее мать всегда напоминала Белль и ее братьям и сестрам, что их отец оберегает их вместе с Небесным Отцом и епископом.3 После завершения учебы она преподавала в Университете имени Бригама Янга (УБЯ) в Прово, штат Юта. 4

Брак и семья

В УБЯ Белль встретила Уиллиса Эрла Спаффорда. Они заключили брак 23 марта 1921 года в храме Солт-Лейк-Сити. Их двое детей были самым главным приоритетом ее жизни. “Самым ценным вкладом, который женщина может дать обществу, -- говорила Белль, -- это воспитание детей, которые впитали моральные устои в семье и станут ответственными гражданами”.5 Она умерла 2 февраля 1982 года.

Основные моменты служения в Обществе милосердия

Сестры Общества милосердия объединились и собрали более 500000 долларов, чтобы построить в Солт-Лейк-Сити здание Общества милосердия, о котором они долго мечтали. Оно было посвящено 3 октября 1956 года. В 1970 году Общество милосердия прекратило собирать личные пожертвования, и ему был выделен бюджет. Это позволило сестрам вместо сбора средств уделить основное внимание помощи людям и программе навещающих сестер. В сентябре 1971 года все сестры Церкви стали членами Общества милосердия. 6 Белль была Генеральным президентом почти тридцать лет, и служила под руководством шести Пророков.